Рецепт мяса по-французски готовится примерно сорок минут. Для приготовления вам потребуется отбить кусочки нежирной свинины. Тщательно подходите к выбору мяса для рецепта мяса по-французски. Мясо должно содержать минимум шил и жира.
Приступим к приготовлению мяса по-французски. Нарезаем мясо тонкими кусками, отбиваем с двух сторон молотком, солим и перчим мясо. Выкладываем на сковороду. Далее, нарезаем репчатый лук, посыпаем им мясо. Следующим слоем будет картофель. Его мы нарезаем пластиками, картофель должен полностью закрывать мясо. Когда картофель положили на мясо, посыпаем солью и перцем по вкусу.
Затем, трем сыр твердого сорта на мелкой терке. Покрываем ровным сплошным слоем картофель. И заключительным этапом рецепта мяса по-французски будет майонез. Его тонкой струйкой наносим на сыр, рисуем майонезом «решеточку».
Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
Мясо по-французски готово. Приятного всем аппетита.