Такое блюдо как пельмени очень часто встречаются в нашем рационе. Чтобы пельмени не приелись, сегодня мы вам расскажем о рецепте мантов. Манты намного нежнее, нежели пельмени. Но готовятся они дольше. Рецепт мантов займет у вас некоторое время.
Для рецепта мантов необходимо приготовить тесто. О том, как его правильно готовить, мы рассказывали, когда говорили о приготовлении пельменей. Пельменное тесто и тесто для мантов не отличается, поэтому, как готовить тесто прочтите в статье «Рецепт пельменей».
Тесто для рецепта мантов готово. Теперь для мантов необходимо иметь фарш. Фарш можно использовать как купленный, так и домашний. Раскатываем тесто толстой колбаской и нарезаем ее на кусочки. Эти кусочки раскатываем скалкой на плоские круги. В серединку кладем небольшое количество фарша. Делаем два зажима в середине, затем слепливаем края. Должно получиться как на картинке.
Манты выпекаются в манто варке в течение 40 минут.