Рецепт холодца поможет вам встретить вкусной закуской ваших гостей. Рецепт холодца готовится не за короткий промежуток времени, поэтому наберитесь терпения и результат вас порадует. Холодец получится очень вкусным и аппетитным.
Для рецепта холодца нам потребуется мясо на косточке, я беру обычно говядину. Можно готовить комбинированный холодец, из свинины и говядины. Но не забывайте, что для рецепта холодца важно именно на кости мясо, так ваш холодец получится намного аппетитнее.
Берем мясо, кладем его в кастрюлю с подсоленной водой. В воду можно добавить перец горошком и лавровый лист. Мясо варим не менее двух с половиной часов. Если вы располагаете временем, ну пожалейте его и готовьте холодец дольше.
Следующим шагом рецепта холодца будет срезание мяса с костей. Делаем это сразу в посуду, в которой холодец будет застывать. Нарезаем мясо в несколько тарелок, добавляем порезанные головки чеснока и заливаем бульоном, в котором варилось мясо. Теперь холодец ставим в холодильник на ночь.