Рецептом картофеля по-французски можно воспользоваться как для приготовления торжественного и званого ужина, так и для приготовления обычного и тихого семейного ужина. Рецепт картофеля по-французски готовится традиционным способом. Для рецепта картофеля по-французски необходимо довольно простые и дешевые продукты.
Чтобы приступить к рецепту картофеля по-французски, необходимо иметь следующие ингредиенты: примерно шесть средних картофелин, мясо, сыр, специи и майонез. Картофель по-французски будем готовить на противни.
Начнем рецепт картофеля по-французски с мяса. Не имеет значения свинину вы выберете или говядину. Нарезаем мясо кусочками как на отбивные. Солим и перчим мясо с каждой стороны и кладем на всю поверхность противня.
Далее, для рецепта картофеля по-французски берем картофель. Очищаем его и нарезаем пластиками, которые раскладываем поверх мяса.
Осталось посыпать блюдо тертым сыром и сверху намазать майонезом по всей поверхности.