Сегодня мы будем рассказывать о том, как правильно приготовить карася. У карася очень вкусное мясо, но минус такой рыбы в том, что в ней очень много косточек, поэтому кушать его надо аккуратно.
Для того чтобы приготовить карася нам потребуются следующие ингредиенты:
- Карась
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Картофель
- Сыр
- Панировочные сухари
- Соль
- Черный молотый перец
Рецепт карася мы начнем с рыбы. Берем несколько карасей, тщательно их потрошим и снимаем чешую, вырезаем внутренности, срезаем плавники и хвосты.
Теперь посыпаем рыбу солью и черным молотым перцем по вкусу, панируем ее в пшеничной муке. Теперь в сковороде топим примерно три ложки сливочного масла и обжариваем на нем карасей с каждой стороны.
Теперь на карасей мы выкладываем ломтики отварного картофеля, посыпаем сухарями и натертым сыром. Сверху добавим немного оливкового или растительного масла и запекаем в духовке. Карась получится очень вкусным и нежным. Приятного вам аппетита.