Некоторые не знают что такое азу, хотя и не один раз сами его готовили на своих кухнях. Сегодня мы вам покажем и расскажем, что такое азу и как оно готовится. Рецепт азу несложный.
Для рецепта азу нам потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина
- Картофель
- Свежие помидоры
- Репчатый лук
- Соленые огурцы
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Нарезаем два больших соленых огурца кубиками.
Свежие помидоры можно измельчить в блендере. Берем не больше двух штук.
Репчатый лук нарезаем произвольно. Берем одну головку.
Чеснок просто выдавливаем с помощью чеснокодавки.
Теперь мы 500 грамм говядины нарезаем кусочками, обжариваем их на масле вместе с луком. Добавляем соль, перец.
Теперь мы мясо с луком перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, тушим 20 минут.
Далее мы нарезаем несколько картофелин соломкой, кладем ее в кастрюлю, сюда же выкладываем огурцы, свежие помидоры, чеснок.
Вот так мы приготовили азу, оно не совсем традиционное, потому что многие его готовят полностью на сковороде и добавляем сметану.