Из слоеного теста можно приготовить не только пироги и печенья, но и пирожки! Начинка из сыра и ветчины сделает их сытными и очень вкусными. Для вас – только простые рецепты, готовьте с удовольствием и радуйте семью;)
Для приготовления возьмем:
- Слоеное тесто (0,5 кг)
- Яйца (7 штук)
- Ветчина (250-300 гр.)
- Мука (2 ст.л.)
- Сыр твердых сортов (100-150 гр.)
- Укроп
- Соль, перец
На сковороде (лучше на сливочном масле) пожарим взбитые с мелко рубленным укропом шесть яиц, не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Когда яйца поджарятся, добавляем к ним соломкой нарезанную ветчину. В это время тесто раскатываем слегка в одном направлении, и разрезаем на квадраты (по размеру – смотрите сами, мы будем квадрат складывать пополам). В угол каждого квадрата кладем немного начинки, посыпаем тертым сыром (буквально 1 ст.л.) и залепляем края, чтобы получился треугольник. Пирожки выкладываем на противень, смазываем сверху взбитым яйцом и выпекаем в духовке, пока не подрумянятся, около получаса.