Раньше у меня были постоянные проблемы с приготовлением пирогов с манкой, но по этому рецепту выпечка получается вкусная и воздушная, а цитрусы придают ей пикантный вкус! К тому же готовить этот пирог можно как в обычной печи, так и в мультиварке.
Возьмем:
- Муку (1,5 стакана)
- Манную крупу (100 гр.)
- Яйца (6 штук)
- Сливочное масло или маргарин (200 гр.)
- Сахар (100-150 гр.)
- Апельсин, лимон или памело (1 штуку)
- Разрыхлитель (3 ч.л.)
- Соль (на кончике ножа)
Муку просеем с солью и разрыхлителем, в яйцах отделим желтки от белков (белки поставьте в холодильник, чтобы они лучше потом взбились) и разотрем желтки с размягченным маслом, половиной (!) сахара и тертой цедрой вашего цитруса. Постоянно помешивая, добавим к яйцам муку, манку, выдавим сок цитруса и оставим массу настаиваться. Пока достаем из холодильника белки и взбиваем их в блендере или при помощи миксера. Смешиваем обе массы, готовое тесто выливаем в форму для выпечки и печем около получаса в духовке. Если же у вас мультиварка, поставьте ее предварительно на режим «подогрев» на 15 минут, а затем выпекайте минут 40-50, после сигнала откройте крышку, но пирог еще какое-то время не вытаскивайте:). Украсить пирог из манки и цитруса можно чем угодно, по вашему желанию, я вот полила шоколадной глазурью.