Пирог с мясом и яйцом

Випічка

Такие сытные пироги хороши не только как дополнение к чаю, но и как готовый обед, также их здорово брать с собой в дорогу. Готовится очень быстро, а из такого теста, кстати, можно и шарлотку (или любой другой сладкий пирог, просто добавив чуть больше сахара) испечь – имейте ввиду;)

 

Возьмем для теста:

  • Муку (1 стакан)
  • Яйца (3 штуки)
  • Сметану или кефир (0,5 стакана)
  • Майонез (0,5 стакана)
  • Соду (1 ч.л.)
  • Соль (1 ч.л.)

Для начинки:

  • Отварное мясо (любое)
  • Лук
  • Яйца (3 штуки)

Для приготовления теста смешаем все перечисленные ингредиенты – получится масса по густоте напоминающая сметану. Для начинки: перекрутим через мясорубку отварное мясо, добавим к нему резанные кубиками отваренные яйца и, по желанию, обжаренный на сковороде, репчатый лук. Тесто выливаем в форму для выпечки, выкладываем начинку и заливаем остатками теста. Выпекаем пирог в духовке до золотистой корочки минут 40 (проверяйте готовность вилочкой или зубочисткой – на ней не должно остаться сырого теста). Ну вот, пирог готов, кушайте на здоровье!

admin
Оцініть автора
Додати коментар