В этой статье мы будем готовить вкусную рыбу. Для этого не потребуется много затрат, мы приготовим вкусное блюдо из недорогой рыбы судака. К рыбе отварим рис или приготовим картофельное пюре.
Для приготовления судака нам потребуются следующие ингредиенты:
- Судак
- Лимонный сок
- Соль
- Овощной бульон
- Белое сухое вино
- Петрушка
- Специи
- Репчатый лук
- Яйца
Для рецепта покупаем около килограмма судака. Промываем тщательно рыбу, вынимаем внутренности, отрезаем головку и плавники. Теперь поливаем рыбу соком лимона и солью по вкусу. Маринуем рыбку в течение 30 минут.
Теперь из обрезков рыбы варим бульон. В него добавляем гвоздику, палочку корицы, лимонную цедру, лавровый лист, головку репчатого лука, петрушку и черный душистый перец.
Варим бульон не меньше 30 минут. После чего необходимо его процедить и смешать со стаканом вина. Теперь кладем рыбу в сковороду, заливаем этой жидкостью и тушим 40 минут.
Теперь два отварных яйца измельчаем. Обжариваем на сливочном масле и добавить измельченную зелень. Рыбу подаем с яичным соусом.