Сейчас мы будем рассказывать в этой статье о том, как можно вкусно и не сложно приготовить пангасиуса. Эта рыба не относится к числе дорогостоящих, но на вкус она нисколько не уступает остальным рыбам.
Для того чтобы вкусно приготовить пангасиуса нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе пангасиуса
- Картофель
- Яйца
- Майонез
- Сливочное масло
- Лимонный сок
- Горчица
- Соль
- Черный молотый перец
- Сахар
Для рецепта нам потребуется примерно 600 грамм рыбного филе. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, солим их и перчим по вкусу. Теперь несколько штук картофеля очищаем и натираем на крупной терке. Смешиваем его с тремя белками и перемешиваем.
Далее кусочки рыбы обмакиваем в картофельной массе и обжариваем с каждой стороны до образования золотой корочки.
Теперь приготовим соус для рыбы. Смешиваем три желтка, большую ложку воды, 200 грамм сливочного масла и ставим на водяную баню.
Как только соус приобрел однородную консистенцию, убираем с огня , добавляем лодку горчицы и сок одного лимона.
Теперь обжаренную рыбу кладем в форму, заливаем этим соусом и выпекаем еще минут 15.