Сегодня мы будем готовить красивую, эффектную и очень вкусную рыбу к праздничному столу. Мы будем готовить осетрину. Такую рыбу можно приготовить к новому году, дню рождению или к другому важному событию.
Для того чтобы приготовить осетрину нам потребуются такие ингредиенты как:
- Осетрина
- Соль
- Черный молотый перец
- Коньяк
- Сливки
- Сметана
- Шампиньоны
- Овощи для сервировки
Берем целую рыбину осетрины. Хорошенько промываем ее под струей горячей воды. Теперь снимаем кожицу со всей рыбины, кроме головы и хвоста. Голову мы рекомендуем не срезать, так ваше блюдо будем выглядеть эффектней.
Теперь срезаем все жабры. Теперь солим и перчим рыбу по вкусу по всей длине. Теперь сбрызгиваем рыбу небольшим количеством коньяка, посыпаем при желании специями для рыбы.
Кладем рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Теперь смешиваем пару ложек сметаны и сливок, поливаем этим рыбу. Ставим в духовку рыбу на 20 минут.
В это время обжариваем шампиньоны на сковороде, грибочки будут подаваться к рыбе в качестве гарнира.