Осетрина

Страви з риби

Сегодня мы будем готовить красивую, эффектную и очень вкусную рыбу к праздничному столу. Мы будем готовить осетрину. Такую рыбу можно приготовить к новому году, дню рождению или к другому важному событию.

Для того чтобы приготовить осетрину нам потребуются такие ингредиенты как:

  • Осетрина
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Коньяк
  • Сливки
  • Сметана
  • Шампиньоны
  • Овощи для сервировки

Берем целую рыбину осетрины. Хорошенько промываем ее под струей горячей воды. Теперь снимаем кожицу со всей рыбины, кроме головы и хвоста. Голову мы рекомендуем не срезать, так ваше блюдо будем выглядеть эффектней.

Теперь срезаем все жабры. Теперь солим и перчим рыбу по вкусу по всей длине.  Теперь сбрызгиваем рыбу небольшим количеством коньяка, посыпаем при желании специями для рыбы.

Кладем рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Теперь смешиваем пару ложек сметаны и сливок, поливаем этим рыбу. Ставим в духовку рыбу на 20 минут.

В это время обжариваем шампиньоны на сковороде, грибочки будут подаваться к рыбе в качестве гарнира.

admin
Оцініть автора
Додати коментар