Минтай – недорогая, очень полезная и вкусная рыба, к тому же, в ней почти нет костей. Обычно стараюсь готовить в духовке, чтобы сохранить полезные свойства продуктов и следить за фигурой, но сейчас духовка у меня временно не работает, потому сделаю минтай на сковороде, в томатном соусе.
Для приготовления нам понадобится:
- Минтай
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Мука (для панировки)
- Соль, перец, специи
Сначала, минтай очищаем от чешуйки, удаляем плавники, внутренности и режем его на порционные кусочки. Каждый кусочек натираем солью, специями по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. Лук и морковь чистим, режем (морковь можно потереть на крупной терке), и также обжариваем, отдельно от рыбы. Когда пережарка почти готова, добавляем несколько ложек томатной пасты, выкладываем в эту сковороду минтай, заливаем небольшим количеством воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10-15. К этому блюду подойдет любой гарнир. Приятного аппетита;)