Мясо в горшочках

Блюда із м'яса

Очень удобно готовить блюда в горшочках. Мясо в горшочках, которое мы сегодня с вами приготовим, получается очень нежным и пикантным. Мясо в горшочках будет готовить около часа. Такое блюдо как мясо в горшочках можно подавать к праздничному столу.

Для того чтобы приготовить мясо в горшочках нам потребуются такие компоненты как мясо, белокочанная капуста, морковь, картофель, мясной бульон, специи, сметана и соль с перцем.

Нарезаем мясо средними кусочками. Мясо можно использовать как свинину, так и говядину. Немного обжариваем на масле до образования золотистой корочки. Теперь берем горшочки, кладем на дно обжаренные кусочки мяса.

Для мяса в горшочках нарезаем кубиками свежую капусту, режим кольцами репчатый лук, нарезаем соломкой морковь и раскладываем все слоями поверх мяса. Теперь берем картофель, нарезаем его тонкими пластиками и выкладываем в горшочек. Солим и перчим блюдо по вкусу. Теперь заливаем небольшим количеством бульона или воды, которую смешиваем с пару ложками сметаны.

Мясо в горшочках ставим в духовку примерно на 40 минут.

admin
Оцініть автора
Додати коментар