Сегодня мы будем вам рассказывать о том, как потушить мясо с овощами. В качестве овощей нам понадобятся кабачки с баклажанами, болгарский перчик. Такое блюдо хоть и очень простое, но зато оно очень полезное.
Для того чтобы приготовить вкусное тушеное мясо с овощами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо
- Кабачки
- Баклажаны
- Сладкий болгарский перец
- Лавровый лист
- Кориандр
- Зелень
Промываем под струей горячей воды все овощи. Берем один баклажан, очищаем его и нарезаем на средние брусочки. Посыпаем небольшим количеством соли и убираем в сторону баклажаны.
Теперь очистим кабачки и нарежем на небольшие кусочки.
Затем мы берем сладкий болгарский перец разного цвета, очищаем его от семян и нарезаем брусочками.
Теперь займемся мясом. Если у вас мало времени на приготовления блюда, то лучше использовать куриное мясо. Нарезаем куриную грудку на средние кусочки и обжариваем их в масле несколько минут. Не забываем добавлять соль и перец по вкусу.
После этого мы выкладываем в сковороду все порезанные овощи, закрываем крышку и тушим на слабом огне. Чтобы блюдо не подгорало, мы можем налить немного воды. Добавляем приправы: лавровый лист, кориандр.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.