Сегодня мы приготовим вкусное горячее блюдо из мяса. Мясо с чесноком, которое мы сейчас приготовим, получается очень нежным и аппетитным. К такому блюду мы бы порекомендовали вам отварить целый картофель.
Для того чтобы приготовить мясо с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина
- Корень сельдерея
- Квас
- Чеснок
- Соль
- Черный молотый перец
Берем примерно 600 грамм говяжьей вырезки. Промываем ее и укладываем в кастрюлю с водой. Сюда же добавим пол корня сельдерея, соль по вкусу и варим до кипения.
Когда бульон закипел, аккуратно снимаем образовавшуюся пену. Говядину надо поварить около 30 минут.
После этого мы вливаем в кастрюлю пол стакана кваса. Вода должна в итоге почти выкипеть. Теперь мы достанем мясо, натрем его раздавленным чесноком, посыпаем щедро молотым черным перцем и подаем вместе с отварным картофелем. Мясо с чесноком получилось не только довольно вкусным, но и полезным, так как мы не использовали ни жир, ни масло для жарки мяса.