Данную статью мы посвятить приготовлению мяса с черносливом. Для такого рецепта лучше подойдет свинина. Такое блюдо можно приготовить на рождественские праздники, ваш праздничный стол будет очень аппетитным.
Для того чтобы приготовить мясо с черносливом нам понадобятся такие ингредиенты как свиная вырезка, чернослив, соль, перец, молотая корица, яблоки.
Мясо всегда, перед тем как из него готовить, промываем под струей горячей воды. Необходимо нарезать мясо так, чтобы перед вами лежала одна большая лепешка. Делается это так: отрезаем справой стороны ломтик, не дорезая до конца, потом режем в левую сторону почти по самому низу, но делаем это аккуратно, чтобы снизу не было дырок. И так несколько раз.
Теперь посыпаем соль и перцем наше мясо. Я люблю посыпать мясо молотой корицей, она придаем необычный вкус мясу с черносливом. Теперь берем пару яблок, очищаем их от шкурки и семян. Нарезаем небольшими кубиками.
Теперь берем чернослив, замачиваем его в теплой воде, чтобы он стал мягким. Вынимаем косточки и нарезаем тоже кубиками. Кладем эти два ингредиента на мясо и заворачиваем в плотный рулет и завязываем его нитками. Заворачиваем его в фольгу и выпекаем в духовке примерно 50 минут. Мясо с черносливом готово. Приятного вам аппетита.