Никогда не могла остаться равнодушной к медовой выпечке, поэтому постоянно стараюсь узнавать новые способы применения данного чудо-продукта:). Вот сегодня делюсь с вами простым рецептом медового рулета, который мы начиним вареной сгущенкой.
Нам понадобится:
- Мука (3/4 стакана)
- Сахар (1/3 стакана)
- Яйца (3 штуки)
- Мед (2 полные ст.л.)
- Сода (1/2 ч.л.)
- Вареная сгущенка (1 банка = 200 гр.)
- Сметана (200 гр.)
Взбиваем яйца, сахар и мед (предварительно растопленный, если он у вас густой) в густую пену при помощи миксера или в блендере. Муку и соду просеиваем через сито и, постоянно помешивая, всыпаем потихоньку во взбитую ранее пену. Получившееся тесто тонким слоем распределяем по противню и выпекаем в духовке буквально 15-20 минут. Готовый корж (прям на бумаге для выпечки) горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать. В это время взбиваем сметану с вареной сгущенкой, остывший корж мажем кремом (уже без бумагиJ) и снова заворачиваем. Через час-полтора, когда крем пропитается, медовый рулет можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием;)