В этой статье мы вам расскажем о способе приготовления маринада для шашлыка. Такой маринад подойдет как для свинины, говядины, баранины, так и для курицы. Маринад для шашлыка будет на основе уксуса.
Для того чтобы приготовить маринад для шашлыка нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо
- Петрушка
- Репчатый лук
- Анис
- Красный молотый перец
- Уксус
- Соль
Берем примерно пол килограмма мясной вырезки. Нарезаем на небольшие кусочки мясо. И теперь готовим для мяса маринад. Для этого смешиваем красный молотый перец в солью, добавляем пять грамм аниса. Теперь берем две головки репчатого лука и нарезаем крупными кусками. Осталось добавить пять ложек уксуса, перемешать и выложить в маринад мясо.
Желательно выдержать мясо в маринаде не меньше трех часов. По истечение этого времени, выкладываем мясо, лук не берем. Укладываем кусочки на шпажки и жарим на мангале.
Мы вам рассказали о рецепта маринада для шашлыка. Готовьте шашлыки на здоровье.