Макаронник рецепт приготовления

Страви

Макаронник: Простой и вкусный рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 банка томатного соуса (около 400 г)
  • 1 чашка тертого сыра (любого на ваш выбор)
  • Специи: соль, перец, итальянские травы

Пошаговый процесс приготовления:

1. Варим макароны: Согласно инструкции на упаковке варим макароны до состояния “аль-денте”. Откидываем на дуршлаг и оставляем в стороне.

2. Обжариваем лук и чеснок: На сковороде с разогретым маслом обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистой подрумянивания.

3. Обжариваем фарш: Добавляем говяжий фарш к луку и чесноку, жарим до полного проготовления. Отцеживаем излишки жира.

4. Добавляем соус и специи: В фарш добавляем томатный соус, соль, перец и итальянские травы. Перемешиваем и готовим на небольшом огне в течение 10 минут.

5. Сборка макаронника: В большую форму выкладываем варенные макароны, сверху распределяем приготовленный фарш. Посыпаем тертым сыром.

6. Запекаем: Помещаем форму в предварительно разогретую духовку (180°C) и запекаем макаронник до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

7. Подаем горячим: Вынимаем макаронник из духовки, даем немного остыть и подаем горячим. Приятного аппетита!

Этот рецепт макаронника — прекрасный способ насладиться сочетанием ароматных макарон и сочного мясного фарша.

admin
Оцініть автора
Додати коментар