Льняное печенье: Здорово, вкусно и просто в приготовлении
Ингредиенты:
– 1 чашка льняных семян
– 1 банан (пюре)
– 1/4 чашки меда или кленового сиропа
– 1/3 чашки оливкового масла
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста (гашеной соды)
Инструкции:
1. Приготовьте льняное муки. Используйте кофемолку или блендер, чтобы измельчить льняные семена в порошок, придающий консистенцию муки.
2. Смешайте ингредиенты. В глубокой миске соедините льняную муку, банановое пюре, мед (или кленовый сироп), оливковое масло, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель теста.
3. Замесите тесто. Хорошо перемешивайте все ингредиенты до образования однородного теста.
4. Сформируйте печенье. Наберите небольшие порции теста и выложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Придайте печенью желаемую форму.
5. Выпекайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье примерно 12-15 минут, или пока они не станут золотистыми.
6. Охладите и наслаждайтесь. Дайте печенью остыться перед подачей. Полученное льняное печенье будет не только вкусным угощением, но и полезным источником клетчатки и омега-3 кислот.
Приятного аппетита!