Все вы знаем такое блюдо как люля кебаб. Обычно его делаю из свинины или говядины, иногда в это мясо подмешивают куриное филе. Сегодня мы будем готовить люля кебаб из молодого барашка.
Для того чтобы приготовить люля кебаб из баранины нам потребуются следующие ингредиенты:
- Вырезка барашка
- Зеленый лук
- Красный молотый перец
- Пучок петрушки
- Соль
Желательно для кебаб использовать жирное место у баранины, например заднюю часть ноги. Берем около килограмма молодого барашка. Промываем кусок мяса в теплой проточной воде.
Люля кебаб мы будем готовить в сковороде, а не на мангале. Поэтому вы легко сможете приготовить люля кебаб в домашних условиях.
Берем мякоть баранины, очень мелко нарезаем. Если не хотите резать, то перекручиваем через мясорубку. Смешиваем фарш с нарезанным зеленым луком. Посыпаем солью и красным перцем по вкусу.
Теперь мы формируем из фарша продолговатые колбаски, обжариваем их с каждой стороны. После этого выкладываем люля в духовой шкаф и продолжаем готовить еще минут 30-40 при невысокой температуре.