Мой муж очень любит манты, но на их приготовления уходит довольно много времени – их обычно долго лепить. Поэтому иногда я пользуюсь рецептом ленивых мант.
Нам понадобятся:
- Фарш (лучше смешанный, но можно любой, какой есть)
- Лук (2-3 головки)
- Яйцо
- Мука (1 стакан)
- Соль, перец, специи
Сначала займемся тестом. В муку добавляем яйцо, с полстакана воды и соль (0,5 ч.л. достаточно). По консистенции тесто должно получиться тугим, как на пельмени. Замесив, оставляем его на час в холодильнике настояться. Что касается фарша, считается, что самый вкусный – из смешанного мяса (свинина и говядина) и репчатого лука (по соотношению 1:1), с небольшим добавлением воды или молока, соли, перца, специй. Теперь достаем из холодильника и раскатываем тесто в один большой прямоугольник, выкладываем фарш и закручиваем рулет. На решетке мантоварки или пароварки готовим наши ленивые манты 40 минут. Подавать можно с каким-нибудь соусом, по вашему вкусу.