Сегодня мы будем вам рассказывать о приготовлении курицы с рисом. Такое блюдо можно подать гостям за новогодним столом. Блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное.
Для того чтобы приготовить курицу с рисом нам потребуются такие ингредиенты:
- Курица
- Молотый кориандр
- Приправа хмели-сунели
- Лавровый лист
- Чеснок
- Рис
- Сладкий болгарский перец
- Горошек консервированный
- Консервированная кукуруза
Берем курицу, разделываем ее на порционные кусочки. Солим и перчим курочку по вкусу, укладываем в форму для запекания. Теперь посыпаем молотым кориандром и небольшим количеством приправы хмели-сунели. Форму затягиваем фольгой и ставим в горячую духовку примерно на 25 минут.
После этого аккуратно убираем фольгу, добавляем лавровый лист и измельченные зубчики чеснока (берем два зубчика). Опять накрываем фольгой и ставим выпекаться еще на 15 минут.
Пока курица готовится, мы отварим рис. Готовую курицу выкладываем на блюдо, а в форму из под курицы мы выкладываем отварной рис, смешиваем его с мелко нарезанным сладким болгарским перцем, горошком и кукурузой и ставим в духовку примерно на 10 минут, чтобы овощи потомились.