А на обед у нас сегодня куриные отбивные! Существует масса способов приготовления куриного филе, мы же будем отбивать его и запекать в духовке с сыром и овощами – очень вкусно;)
Нам понадобится:
- Куриное филе (0,5 кг)
- Морковь
- Луковица
- Болгарский перец
- Кабачок (маленький)
- Фасоль стручковая (100 гр.)
- Помидоры (2 штуки)
- Сыр твердых сортов (150-200 гр.)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Соль, перец, специи
Куриное филе хорошенько промоем и нарежем вдоль на несколько стейков (из 0,5 кг обычно получается 4-5 штук). Ломтики отбиваем специальным молоточком, солим, перчим, добавляем специи, пропускаем через чеснодавку чеснок и натираем филе с обеих сторон. Теперь переходим к овощам: чистим лук, морковь и кабачок, в перце убираем семена, трем морковь на терке, а лук, перец, кабачок и помидоры режем кубиками. Добавляем фасоль и все овощи перемешиваем, солим, перчим. В форму для выпекания на дно кладем отбивные, сверху овощи, тертый на крупной терке сыр. По бокам наливаем немного водички, чтобы отбивные сухими не получились. Готовим в духовке 30-40 минут. Кушайте полезную и здоровую пищу;)