Существует много способов приготовления специального жидкого теста – кляра, в котором обжаривают отварные куриные ножки. Кто-то готовит кляр на кефире, кто-то на майонезе, а сегодня расскажу вам, как приготовить куриные ножки в молочном кляре.
Возьмем:
- Куриные ножки (6-8 штук)
- Молоко (0,5 стакана)
- Яйца (4 штуки)
- Мука (4 ст.л.)
- Соль, перец, специи
- Зелень
Сначала привычным способом отвариваем куриные ножки (бульон нам, кстати, не пригодится – можно сварить какой-нибудь суп;)). Готовим кляр: яйца взобьем с молоком, постоянно помешивая добавим муку, соль, перец и специи по вкусу. Вареные куриные ножки хорошенько обмакиваем в кляр и выпекаем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. При подаче на стол можно украсить зеленью, приятного аппетита!