Куриные грудки относятся к разряду диетического мяса и сами по себе суховаты. Вообще, готовлю их я довольно редко, но если готовлю, то по этому рецепту – в нежном сливочном соусе. А отличным гарниром к ним станут спагетти, советую попробовать!
Для приготовления нам понадобятся:
- Куриные грудки (около 1 кг)
- Спагетти
- Сливки 20% (1 стакан)
- Чеснок (1 зубчик)
- Соль, перец, специи (базилик – 0,5 ч.л.)
Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда мясо будет почти готово, заливаем его предварительно подогретыми сливками, добавляем соль, перец, специи, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10. В последнюю очередь добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавку и оставляем с закрытой крышкой, на плите без огня. На гарнир отвариваем спагетти привычным способом. При подаче на стол блюдо можно украсить листочками шалфея. Приятного аппетита!