Сегодня мы будем вам рассказывать о пошаговом рецепте куриных грудок в кляре. Курочка получается очень хрустящей и в тоже время очень сочной. Такое блюдо можно подать к праздничному новогоднему столу.
Для того чтобы приготовить куриную грудку в кляре нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка
- Яйцо
- Кефир
- Пшеничная мука
- Соль
- Черный молотый перец
- Специи
- Панировочные сухари
Мы берем куриное филе, промываем его и нарезаем произвольными кусочками. Курочку мы солим и перчим по вкусу и убираем в сторону.
Теперь мы приготовим кляр для нашего блюда. Для этого мы смешаем одно яйцо, пол стакана кефира и пшеничную муку. Ее количество вы определяете сами так, чтобы тесто не получилось твердым или слишком жидким. Тесто должно быть как сметана. В кляр мы добавляем немного соли и любые ваши специи, такие как тимьян, укроп, розмарин и т.д.
Теперь бы берем порезанные кусочки куриной грудки и обмакиваем в кляре. Кладем на раскаленную сковороду с маслом. Верхний слой посыпаем панировочными сухарями. Когда переворачиваем грудку на другую сторону, ее тоже посыпаем сухариками. Затем еще раз перевернем грудку, чтобы панировка обжарилась с каждой стороны.