Мясные блюда, приготовленные в духовке, занимают почетное место на праздничном столе. А так как приближающийся новый год – змеи, гурманы советуют приготовить по этому поводу кролика. Его нежное мясо, запеченное в фольге, придется по нраву самым требовательным гостям.
Для приготовления нам понадобятся:
- Кролик
- Помидоры (4 штуки)
- Красный болгарский перец
- Лук (2 штуки)
- Чеснок (1 головка)
- Соль, перец, специи
Овощи чистим, режем кубиками и обжариваем на сковороде: лук, к нему добавляем перец, затем помидоры и в конце – чеснок, пропущенный через чеснодавку. Кролика разделываем на порционные кусочки, натираем каждый солью, перцем, специями по вкусу, и выкладываем мясо на середину фольги на противено. Сверху засыпаем кролика овощной пережаркой и накрываем фольгой (чтобы получился конвертик). Перед тем, как поставить в духовку наш конвертик, на противень наливаем немного воды, чтобы мясо потушилось и получилось нежным. Выпекаем минут 40-50. Приятного аппетита!