Для приготовления этого блюда можно взять любую красную рыбу, которая у вас есть, я вот готовила горбушу. А главное в этом рецепте – соус, который отлично подходит ко многим блюдам, но для красной рыбы он просто изумителен. Кстати, это отличный вариант и для романтического ужина, пробуйте, дорогие хозяюшки:)
Возьмем:
- Филе красной рыбы (600-700 гр.)
- Луковица
- Сливочное масло (50 гр.)
- Сухое бело вино (неполный стакан)
- Лимонный сок (1 ч.л.)
- Розмарин (1 ч.л.)
- Соль, перец, специи
Рыбное филе порежем на порционные кусочки, натрем солью, перцем, специями по вкусу и обжарим с обеих сторон на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла (чтобы рыбка не пригорала). Затем, не вытаскивая филе, ставим сковороду в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда рыба будет готова, вытаскиваем ее на блюдо, а в это сковороде (мыть ее не нужно), приготовим соус. Нальем вино, мелко рубленный лук (лучше это сделать в блендере) и розмарин. Через 5 минут отодвигаем сковороду и, постоянно помешивая, добавляем рубленное мелкими кубиками сливочное масло (если оно плохо тает, снова поставьте сковороду на плиту), лимонный сок, соль перец и специи по вкусу. Пока соус горячий, польем им рыбку и подадим к столу. Кушайте на здоровье!