Сейчас мы будем готовить котлеты из рыбы. Когда вы делаете котлеты не из мяса, они гарантированно получаются намного нежнее. Котлеты рыбные готовятся чуть быстрее, чем котлеты из мяса.
Для того чтобы приготовить котлеты рыбные нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе рыбы
- Сало
- Репчатый лук
- Яйца
- Соль
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Черный молотый перец
Берем чуть больше пол килограмма рыбного филе, пропускаем через мясорубку. Если много костей, то пропускаем два раза. Прокручиваем 50 грамм сала, репчатый лук. Смешиваем с одним яйцом, посыпаем солью и перцем по вкусу, хорошо перемешиваем.
Теперь формируем руками небольшие котлетки, обмакиваем их в муке и обжариваем на масле с каждой стороны. Примерно у вас это займет около тридцати минут.
Котлеты рыбные готовы. Посыпаем их измельченной зеленью. К котлетам я рекомендую приготовить отварной картофель, картофельно пюре и отварить макароны или рис. Приятного вам аппетита.