Сегодня мы поделимся с вами секретом маринования шашлыка. В этой статье вы узнаете, как мариновать шашлык. А готовить шашлык мы будем из мякоти молодого барашка. Шашлык понравится всем вашим друзьям.
Для того чтобы замариновать баранину нам потребуются следующие ингредиенты:
- Баранина
- Репчатый лук
- Черный молотый перец
- Соль
- Острый перец чили
- Йогурт
- Листья мяты
- Оливковое масло
Возьмем килограмм баранины. Можно использовать кусочки вместе с косточками. Тогда лучше использовать не мангал, а решетку.
Готовим маринад. Для этого берем большой пучок мяты, рвем руками небольшими кусками. Теперь смешиваем мяту с двумя ложками оливкового масла. Сюда мы добавляем по вкусу щепотку соли и перчим щедро черным молотым перцем. Затем мы вливаем 150 миллилитров йогурта. Для остроты можно добавить перчик чили.
Перемешиваем маринад и выкладываем в него куски мяса. Маринуем ночь в холодильнике. Готовое мясо нанизываем на шпажки или выкладываем на решетку. Ставим на мангал и готовим примерно 15-20 минут.