Как мариновать шашлык

Блюда із м'яса

Сегодня мы поделимся с вами секретом маринования шашлыка. В этой статье вы узнаете, как мариновать шашлык. А готовить шашлык мы будем из мякоти молодого барашка. Шашлык понравится всем вашим друзьям.

Для того чтобы замариновать баранину нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Баранина
  • Репчатый лук
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Острый перец чили
  • Йогурт
  • Листья мяты
  • Оливковое масло

Возьмем килограмм баранины. Можно использовать кусочки вместе с косточками. Тогда лучше использовать не мангал, а решетку.

Готовим маринад. Для этого берем большой пучок мяты, рвем руками небольшими кусками. Теперь смешиваем мяту с двумя ложками оливкового масла. Сюда мы добавляем по вкусу щепотку соли и перчим щедро черным молотым перцем. Затем мы вливаем  150 миллилитров йогурта. Для остроты можно добавить перчик чили.

Перемешиваем маринад и выкладываем в него куски мяса. Маринуем ночь в холодильнике. Готовое мясо нанизываем на шпажки или выкладываем на решетку. Ставим на мангал и готовим примерно 15-20 минут.

admin
Оцініть автора
Додати коментар