Сегодня мы приготовим довольно обычное и распространенное блюдо – говядину с картошкой. Говядина получится очень прожаристой и вкусной. Говядину с картофелем мы будем запекать в сковороде.
Для того чтобы приготовить говядину с картошкой нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель
- Говядина
- Соль
- Черный молотый перец
- Кориандр молотый
- Репчатый лук
- Чеснок
- Зелень
Берем примерно 300-500 грамм говядины, промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в сковороду, которую можно поставить в духовку. На дно сковороды можно полить немного растительного масла. Посыпаем мясо солью, перцем и кориандром.
Теперь нарежем пару головок репчатого лука колечками и уложим их на мясо. Теперь нам потребуется нарезать несколько картофелин. Режим тонкими пластиками. Выкладываем несколько слоев картофеля на мясо с луком. Солим и при желании перчим картофель.
Теперь сковороду мы плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. За 15 до готовности посыпаем блюдо измельченным чесноком или чесночным порошком.