Сегодня мы вам расскажем как приготовить вкусной и оригинальное горячее блюдо. Мы будем готовить говядину с грибами с добавлением вина. Такое блюдо понравится вашим родным и близким, и его можно приготовить в новогоднюю ночь.
Для того чтобы приготовить говядину с консервированными грибами нам потребуются такие продукты:
- Вырезка говядины
- Консервированные грибы
- Сливочное масло
- Красное вино
- Репчатый лук
- Лавровый лист
- Молотый тимьян
- Перец молотый
- Соль
Мы начнем с того, что промоем говяжью вырезку (примерно 800 грамм) и зальем ее красным вином. В таком виде мясо должно постоять ночь или шесть часов.
Теперь мы смешаем пару ложек сливочного масла, пол чайной ложки молотого тимьяна, лавровый лист, соль и перец. Теперь обжариваем одну головку мелко порезанного репчатого лука и добавляем в него приготовленную смесь. Теперь кладем сюда же консервированные грибочки и готовим еще минут 10.
Теперь начинку из сковороды мы выкладываем на мясо. А мясо мы должны порезать в форме книжки, чтобы мясо было единым полотном. Заворачиваем мясо с начинкой в плотный рулет и закрепляем зубочистками. Обжариваем рулет на сковороде пару минут, потом выкладываем в форму для выпекания и поливаем маринадом винным. Готовим рулет примерно 40-60 минут.