Сколько раз пробовала запекать горбушу в фольге, она всегда получалась какая-то сухая, постоянно прилипала к бумаге… уже почти «поставила крест» на этом блюде, пока не нашла в интернете этот рецепт. Рыба получилась изумительная – сочная и нежная! Попробуйте и вы;)
Для приготовления возьмем:
- Горбушу
- Грибы – допустим, шампиньоны (300 гр.)
- Лук (2 головки)
- Сыр твердых сортов (200 гр.)
- Сок одного лимона
- Майонез
- Соевый соус
- Соль, перец, специи
- Зелень
Горбушу помоем и сделаем филе (разрежем рыбу по хребту и уберем косточки). Получившееся филе замаринуем в небольшом количестве лимонного сока и соевого соуса. Лук чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде вместе с порезанными грибами, добавляем соль, перец, специи. Замаринованную горбушу режем на порционные кусочки и, смазав майонезом, выкладываем каждый на квадратик фольги. Сверху – обжаренные грибы и тертый на терке сыр. Заворачиваем конвертиком кусочки рыбы, и выпекаем их на смазанном маслом противне (чтобы фольга не пригорела) в духовке около получаса. Готовую рыбку украшают зеленью. Очень вкусно и полезно!