Все не было времени и хотелось что-нибудь быстрое к ужину сделать, а тут выходные – с удовольствием приготовила для нашей большой семьи любимые голубцы с мясом и рисом.
Возьмем:
- Большой качан капусты
- Мясной фарш (1 кг)
- Рис (1 стакан)
- Лук
- Морковь
- Соль, перец, специи
Сначала вырезаем у капусты кочарыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы верхние листья начали отслаиваться (если результата нет, можно попробовать немного поварить капусту). В это время к фаршу добавляем рис, лук, соль, перец, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Приступаем к формированию голубцов: отделяем от капусты лист, выкладываем на его край фарш и закатываем рулетиком (скрыв все края внутрь). Чистим и режем лук и морковь, обжариваем на сковороде. Выкладываем на ту же сковороду в середину наши голубцы, заливаем небольшим количеством воды и оставляем тушиться на полчаса, пока капуста не станет мягкой. Подавать к столу со сметаной или любым соусом – по желанию;)