Сегодня мы расскажем вам о приготовление блюдо из филе трески. Для этого блюда мы будем готовить специальный соус. Такая рыбка получится очень вкусной и полезной.
Для того чтобы приготовить вкусный ужин из филе трески нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе трески
- Картофель
- Чеснок
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Черный молотый перец
- Петрушка
- Молотый перец чили
Для такого блюда берем примерно 200-400 грамм филе трески. Теперь мы смешаем пару ложек оливкового масла, одну головку измельченного чеснока, сок половины лимона и посыпаем все черным молотым перцем.
Теперь эту смесь выливаем на филе и выдерживаем рыбу около 30 минут в такой мариновке. Далее мы обжарим полученное филе на сковороде примерно 10 минут в общей сложности.
Далее мы берем несколько картофелин, нарезаем их средними дольками, посыпаем чили и солью, раскладываем на противень, сверху кладем обжаренное филе трески. Выпекаем примерно 30 минут.
Теперь пока блюдо жарится, мы приготовим соус, для которого смешиваем сок половины лимона, пару ложек оливкового масла, молотый перец чили и измельченную петрушку.