В продолжение темы «Что можно приготовить из баклажанов?». Их как кабачки и болгарский перец, можно фаршировать. Кстати, ваш ужин тогда будет не только сытным, но и красивым:)
Возьмем:
- Баклажаны
- Мясной фарш (какой есть)
- Лук
- Помидоры
- Сыр
- Сметана
- Соль, перец, зелень (петрушка)
Баклажаны разрезаем вдоль и ложкой вынимаем мякоть (не выкидываем) – получились лодочки. Засыпаем их солью и оставляем минут на 30, чтобы прошла горечь. После – промываем водой и смазываем внутри растительным маслом. Теперь займемся начинкой: обжарим на сковороде лук, мякоть баклажанов и фарш (именно в таком порядке). Полученной массой фаршируем лодочки, уложив сверху дольки помидоров. Баклажаны запекаем в духовке полчаса. Затем вытаскиваем, смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и снова ставим в печь минут на 10. При подаче к столу фаршированные баклажаны можно украсить зеленью, допустим, петрушкой.