Фарш с рисом и овощами

Блюда із м'яса

Это блюдо напоминает по вкусу плов. Его довольно просто готовить, а храниться в холодильнике овощи с рисом и фаршем могут до трех суток.

 

Возьмем:

  • Рис, желательно пропаренный длиннозерновой (200 гр.)
  • Фарш, какой есть (500-600 гр.)
  • Кабачок (средних размеров)
  • Болгарский перец
  • Луковица
  • Соевый соус (2 ст..л.)
  • Сок половины лимона (лайма)
  • Соль, перец, специи

Сначала ставим вариться рис (привычным вам способом). В это время лук, болгарский перец и кабачок чистим и режем в отдельные чашки. Обжариваем на сковороде в следующем порядке: лук, перец, кабачки, чеснок (пропущенный через чеснодавку), фарш с соевым соусом, в последнюю очередь добавляем уже готовый рис, соль, перец и специи – по вкусу. Оставляем на плите без огня потомиться минут на 10-15. Приятного аппетита!

admin
Оцініть автора
Додати коментар