Это блюдо напоминает по вкусу плов. Его довольно просто готовить, а храниться в холодильнике овощи с рисом и фаршем могут до трех суток.
Возьмем:
- Рис, желательно пропаренный длиннозерновой (200 гр.)
- Фарш, какой есть (500-600 гр.)
- Кабачок (средних размеров)
- Болгарский перец
- Луковица
- Соевый соус (2 ст..л.)
- Сок половины лимона (лайма)
- Соль, перец, специи
Сначала ставим вариться рис (привычным вам способом). В это время лук, болгарский перец и кабачок чистим и режем в отдельные чашки. Обжариваем на сковороде в следующем порядке: лук, перец, кабачки, чеснок (пропущенный через чеснодавку), фарш с соевым соусом, в последнюю очередь добавляем уже готовый рис, соль, перец и специи – по вкусу. Оставляем на плите без огня потомиться минут на 10-15. Приятного аппетита!