Из творога можно много всяких вкусностей приготовить – это не секрет:). Вот моим домашним нравятся очень печенья из творога. Получаются они по этому рецепту вкусные и мягкие, моментально съедаются за чашкой чая или стаканом молока в семейном кругу!
Для приготовления возьмем:
- Творог (0,5 кг)
- Муку (2 стакана)
- Маргарин или сливочное масло (250 гр.)
- Сахар (0,5 стакана)
- Яйца (2 штуки)
- Соду (0,5 ч.л.)
- Ванилин
- Кунжут (для посыпки, можно не брать)
Творог пропустим через мясорубку или измельчим в блендере, чтобы печенье получилось мягкое и нежное, смешаем его с одним яйцом (второе – для помазки печенья). Маргарин или сливочное масло растопим в алюминиевой кастрюле вместе с сахаром. В отдельной чашке просеем муку с содой. Тщательно перемешивая смешаем все ингредиенты: творог с яйцом, муку с содой и масло с сахаром, добавим ванилин. Тесто на полчаса-час ставим в холодильник, чтобы оно стало эластичным, затем его нужно раскатать (толщиной около 1,5-2 см). Специальными формочками (ну или просто ножом) формируем печенья, выкладываем их на противень, смазываем сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке около получаса. Приятного аппетита!