Мы привыкли готовить чебуреки с фаршем. Чтобы как-то разнообразить это блюдо, решила приготовить их с какой-нибудь интересной начинкой. Подруга подсказала рецепт – с картошкой и сыром. Довольно вкусно и, главное, что-то новенькое, для любимой семьи;)
Для приготовления теста возьмем:
- Муку (около 1 кг)
- Кефир (1,5 стакана)
- Сметану (2 ст.л.)
- Сливочное масло (100 гр.)
- Яйца (2 штуки)
- Соль (0,5 ч.л.)
Для начинки:
- Картофель (1 кг)
- Сыр твердых сортов (200 гр.)
- Зелень (укроп)
- Соль, перец, специи
Начинка у нас будет из готового картофеля, поэтому его предварительно нужно почистить и отварить. Затем, разомнем вилочкой, добавим в него тертый сыр (он сразу расплавится), мелко рубленную зелень, соль, перец, специи по вкусу. Также, можно положить немного сливочного масла. Итак, с начинкой разобрались, переходим к тесту: смешиваем все ингредиенты – получается густое эластичное тесто. Катаем из него колбаску, режем на небольшие кусочки, каждый раскатываем, кладем начинку и формируем привычные чебуреки. Дальше обжариваем их на раскаленной сковороде на масле, с обеих сторон – вот так просто и аппетитно. Приятного аппетита!