В этой статье мы поделимся с вами очень простым рецептом приготовления домашней буженины. Такое блюдо можно порезать на тарелку или подавать как горячее блюдо. Буженина всегда получается очень вкусной и нежной.
Для того чтобы приготовить домашнюю буженину нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная вырезка
- Чеснок
- Соль
- Специи
- Черный перец молотый
- Листья зеленого салата
- Гранат для украшения
Лучше брать для приготовления буженины кусок свинины с салом с одной стороны. Мы промываем свинину, солим и перчим с каждой стороны по вкусу.
Теперь берем пару зубчиков чеснока, очищаем их, нарезаем примерно на четыре части и шпигуем ими свинину. Теперь кладем свинину на форму для выпекания, поливаем пол стаканом воды и посыпаем специями для свинины.
Свинину выпекаем в духовке, периодически поливаем выделившимся соком. Готовую буженину нарезаем пластиками и украшаем гранатом. Чтобы ваша буженина была сочнее, ее можно готовить в фольге или в рукаве для запекания.