Приготовить что-нибудь к чаю быстро и вкусно – полезный навык. Стараюсь его развивать и постоянно ищу легкие рецепты разных тортов, десертов и выпечки в целом. Сегодня расскажу вам, как испечь за полчаса шоколадные булочки;)
Нам понадобится:
- Мука (300 гр.)
- Сахар (2 ст.л.)
- Сливочное масло (75 гр.)
- Молоко (150 мл)
- Яйцо
- Шоколад
- Соль (0,5 ч.л.)
- Сода (1 ч.л.)
- Разрыхлитель (2 ч.л.)
В большой чашке нужно смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавляем холодное резанное кусками сливочное масло и растираем его руками. Теперь нальем холодное (!) молоко и замесим эластичное тесто, которое нужно раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм. Прямоугольник режем ножом на 12 частей, на каждую выкладываем кусочки шоколада (кладите больше кусочков, если вы любите шоколад;)), залепляем плотно края. Булочки выкладываем на противень для выпечки, смазываем сверху взбитым яйцом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки. Очень вкусно!