В этой статье мы хотим рассказать о несложном способе приготовления щуки. Блюдо из щуки, о котором пойдет дальше речь, готовится просто и не очень долго. Рыба получится очень вкусной, ее оценят по достоинству ваши близкие.
Для того чтобы приготовить блюдо из щуки нам потребуются следующие ингредиенты:
- Щука
- Сливочное масло
- Сливки
- Панировочные сухари
- Петрушка
- Лимонный сок
- Соль
- Черный молотый перец
Для этого рецепта нам понадобится целая тушка щуки. Потрошим рыбу, промываем, снимаем чешую, обрезаем плавники и хвост. Голову можно оставить. Натираем рыбу солью и убираем в сторону.
В это время смешиваем 100 грамм сливочного масла с соком одного лимона и с цедрой от него. Посыпаем солью и черным молотым перцем, добавим измельченную петрушку и две больших ложки панировочных сухарей.
Теперь этой массой мы фаршируем щуку. Выкладываем щуку в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Запекаем 10 минут, далее вливаем стакан жирных сливок и запекаем до готовности.