Сегодня мы будем готовить жареную рыбу в хрустящей корочки. Такое блюдо из рыбы готовится несложно и не займет у вас слишком много времени. К такому блюду можно приготовить в качестве гарнира рис или картофель.
Для того чтобы приготовить рыбу в хрустящей корочке нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рыба
- Соль
- Красный молотый перец
- Панировочные сухари
- Яйца
Для этого рецепта больше всего подойдет такая рыба как судак. Берем тушку судака, хорошенько промываем под струей горячей воды. Теперь нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем по вкусу небольшим количеством соли и немного перчим красным перцем.
Теперь в отдельной посуде разбиваем пару яиц. Далее, кусочки рыбы окунаем в яйца, затем обильно посыпаем панировочными сухарями.
Ставим сковороду на огонь и разогреваем масло. Выкладываем рыбу в сковороду и обжариваем с каждой стороны. Хрустящая корочка не дает выделившемуся соку из рыбы оставаться на сковороде. Поэтому рыба получается очень сочной.