Блюдо из карпа

Страви з риби

В этой статье вы узнаете о том, как можно легко, быстро и очень вкусно приготовить блюдо из карпа. В таком блюде важно, чтобы рыба была свежей и из хорошего магазина. Покупайте лучше всего охлажденного карпа.

Для того чтобы приготовить блюдо из карпа нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Карп
  • Уксус
  • Сливочное масло
  • Лимон
  • Пучок зелени петрушки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Белое сухое вино
  • Винный уксус
  • Репчатый лук
  • Ягоды можжевельника

Для рецепта берем примерно два карпа. Очищаем рыбу, потрошим, хорошо промываем, срезаем головку и плавники. Теперь выкладываем рыбу в глубокую тарелку, заливаем пол стаканом воды и добавляем столько же уксуса. Маринуем час.

Голову с плавниками кладем в кастрюлю, заливаем два стакана воды, стакана вина, пол стакана винного уксуса, репчатый лук целый, дольку лимона, лавровый лист, горошины перца и ягоды можжевельника (4-5).

Доводим до кипения и варим несколько  минут. Теперь в бульон выкладываем промаринованную рыбу. Варим несколько минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью, подаем с отварным картофелем, который польем оставшимся бульоном.

admin
Оцініть автора
Додати коментар