Сегодня мы приготовим баранину в горшочке. Мясо барашка намного полезней говядины или свинины. Баранина считается диетическим мясом, если его правильно приготовить без добавления жира.
Для того чтобы приготовить баранину в горшочке нам потребуются следующие ингредиенты:
- Баранина
- Баклажан
- Сладкий болгарский перец
- Свежие помидоры
- Зеленый лук
- Грибы
- Картофель
- Перец черный молотый
- Соль
Когда готовите баранину, почти 90% успеха зависит от ее качества. Покупаем баранину только у проверенных бабушек или в хорошем магазине. Нам потребуется примерно 500-600 грамм мяса. Промываем его и нарезаем на небольшие куски. Обжариваем их в сковороде на масле.
В это время возьмем баклажан, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Тоже самое мы проделываем с одним болгарским перцем, со 150 граммами шампиньонов и с двумя помидорами. Еще мы нарезаем зеленый лук и нарезаем несколько картофелин.
Теперь мы раскладываем мясо по горшочкам и сверху выкладываем порезанные овощи. Заливаем содержимое горшочков водой или бульоном, посыпаем солью и перцем и ставим в духовку примерно на полтора-два часа.