На ужин я вчера готовила азу из говядины. Получилось очень недурно, поэтому сегодня вы узнаете первыми о моем простом рецепте азу из говядины.
Для того чтобы приготовить на ужин азу из говядины нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мякоть говядины
- Соленые огурцы
- Шампиньоны
- Лук шалот
- Корень сельдерея
- Сметана
- Пшеничная мука
- Свежие помидоры
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Пол килограмма мяса я нарезала продолговатыми кусочками. Несколько небольших соленых огурчик нарезаю кубиками.
Примерно 300 грамм шампиньонов (можно сырых или консервированных) нарезаю ломтиками.
Обжариваем на масле мясо около 10 минут.
Теперь на отдельной сковороде мы обжариваем две головки измельченного лука, 100 грамм измельченного корня сельдерея и грибы.
Теперь мы перекладываем грибы к мясу, сюда мы добавляем огурцы, измельченный свежий помидор, ложку сметаны, вливаем стакан воды и примерно 150 грамм сметаны.
Добавляем соль и перец по вкусу, тушим на медленном огне с закрытой крышкой до готовности.